Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

21 octobre 2011

Soupe aux patates douces ou comment accueillir l'automne

Un belle soupe d'automne, toute douce, toute chaude... on est même content d' entendre la pluie frapper sur les carreaux!! ( Tirée de "En salade au four à la vapeur, légumes vite prêts des Blocs marabout")   25g de beurre 1 oignon haché 2 gousses d'ail coupées en quatre 2 tranches de bacon coupées en morceaux 125ml de vin blanc sec 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux (600g) 3 petites patates douces coupées en morceaux (750g) 750 ml de bouillon de poule 500 ml d'eau 60 ml de crème liquide 2 CC de romarin... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Tarte tatin aux oignons et aux raisins ou la tarte mystère

C'est super bon, et tout simple à faire! Un petit mélange gustatif entre une pissaladière (sans les anchois) et une soupe aux oignons! Trouvée dans "Tartes Tatin" aux éditions marabout, un petit livre aux belles photos, et aux idées originales!   pour 6 personnes: 250g de pâte feuilletée 2 CS d'huile d'olive 1 CS d'huile d'argan 1kg d'oignon (surgelés) émincés 1 clou de girofle 1/2 cc de gingembre en poudre 1 grosse CS de farine 3 CS de vinaigre de xérès 150g de raisins de Corinthe 50cl de bouillon de volaille... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Croquettes de jambon aux herbes ou comment faire plaisir à Barbapapa

Une recette incontournable, qui nous ramène dans l'enfance et nous éloigne du Mac Do! Elle a tout bon!!! (en plus elle est tirée du "Best of weight watchers").   Pour 4 Barbapapa heureux: 300g de pomme de terre 150g de jambon coupé en dés 2 oeufs 2 CS de farine 1 CS de persil haché 1 CS de ciboulette ciselée 2 CS de chapelure (ou plus) 2 CC d'huile d'olive ou colza Sel, Poivre   Peler et rincer les pommes de terre, les cuire en autocuiseur pendant 10 minutes. Mixer grossièrement ensemble les pommes de terre,... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Des céréales par correspondance?

  Voici un site rigolo pour créer ta propre boîte de céréales!! (merci Antonia!) On va enfin pouvoir y mettre toutes les folies! C'est certes un peu cher, mais je vous dirai si çà vaut le coup, je viens de faire ma première commande! En attendant le site est sympa, à découvrir  ICI  sans attendre!
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18 octobre 2011

Terrine de lasagnes d'aubergines

Pas évident de faire une photo élégante de ce plat, et pourtant je voulais te le présenter, car c'est assez tasty! Nous sommes toujours dans "Les indispensables" de Mastrad, avec les Terrines cette fois. Cette recette n'est pas bien longue à effectuer pour un résultat très satisfaisant! Pour la terrine: 600g d'aubergines 150g de champignons des bois 150g de viande d'agneau hachée 10 feuilles de basilic Parmesan râpé Huile d'olive Sel, poivre Pour la Béchamel: 40g de beurre 40g de farine 1/4 de litre de lait 1/4 CC... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Tarte au rouget sur compotée de fenouil aux tomates séchées ou comment le week end fut bon

"Les indispensables" de Mastrad sont décidément des livres que j'aime beaucoup! Voici le volume "Tartes et Tartelettes" qui propose une recette ultra savoureuse! J'en ai fait une tarte, et non des tartelettes, et j'ai mixé les ingrédients pour que toute la famille puisse en profiter!   Pour une belle tarte ou 9 mini tartelettes: 200g de pâte brisée 50g de tomates séchées à l'huile 9 filets de rougets 1 beau fenouil Le jus d'une orange 1 pincée de piment d'espelette 1 CC de farine huile d'olive Fleur de sel Sel,... [Lire la suite]

13 octobre 2011

Gâteau Chocolat Betterave ou un algorithme original

Et bien, c'était une vraie réussite ce gâteau! Voici une façon d'utiliser la betterave que je ne connaissais pas avant de lire le blog de zizine! J'ai ensuite remarqué qu'il s'agissait d'un incontournable, pas étonnant vu son originalité! En tout cas c'était très bon, un petit arrière goût sucré donné par la betterave et chose étonnante on ne sent pas l'absence de matière grasse ajoutée!! La recette de zizine:   200g de betterave crue 200g de chocolat noir 10cl de lait 3 oeufs 100g de sucre roux 100g de farine T80 1... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Cook And Book ou comment Bruxelles a tout compris!

Il faut Absolument que tu y ailles! Rien de semblable en France d'après moi, je pourrais rester des heures dans ce lieu magique, pas moins de 9 librairies et 2 restaurants qui se cotoient, se subliment, nous invitent à la pause lecture et/ou gourmande! Et en plus on y mange bien! Tu peux découvrir le lieu et les menus ICI, ou le mieux encore serait de prendre le train! Tu me manques parfois Bruxelles, surtout quand il fait froid dehors!            
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12 octobre 2011

Boulettes aux pois chiches ultra simples!

Voici une recette toute simple qui constitue un repas rapide et riche en protéines végétales! Je l'ai trouvée dans "De tout coeur Belge" aux éditions Food Bai Food. A tes boulettes!!   Pour pas mal de petites boulettes, ou 8 énormes boulettes:   2 boîtes  de 245g net de pois chiches rincés et égouttés 2 échalotes hachées 4 CS de persil plat 1 gousse d'ail coupée en 2 3 CS de chapelure 1 oeuf Sel, poivre 1 CS d'huile d'olive   Mixer l'ensemble des ingrédients au robot sauf l'huile d'olive. Façonner... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Ramequins de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé

Un petit livre qui nous rappelle que la glace peut aussi être utilisée dans des plats salés!! Et c'est très malin! Il présente des recettes avec des glaces classiques, que l'on trouve partout."Cuisinez givré la glace comme vous ne l'avez jamais vu" éditions hachette pratique. Mais je souligne l'heureuse existence des glaces salées, telles concombre, curry, champagne ou moutarde (exemple les glaces gonzalès)...qui s'accordent avec beaucoup de mets! Voici une recette qui présente bien des avantages: rapide, facile ET vraiment... [Lire la suite]
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