Gâteau Chocolat Betterave ou un algorithme original
Et bien, c'était une vraie réussite ce gâteau! Voici une façon d'utiliser la betterave que je ne connaissais pas avant de lire le blog de zizine! J'ai ensuite remarqué qu'il s'agissait d'un incontournable, pas étonnant vu son originalité!
En tout cas c'était très bon, un petit arrière goût sucré donné par la betterave et chose étonnante on ne sent pas l'absence de matière grasse ajoutée!!
La recette de zizine:
200g de betterave crue
200g de chocolat noir
10cl de lait
3 oeufs
100g de sucre roux
100g de farine T80
1 pincée de bicarbonate
Laver, peler et râper les betteraves. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs et ajouter les jaunes dans la casserole. Mélanger.
Ajouter le sucre, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Enfin, incorporer la betterave râpée et les blancs montés en neige.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Manger et Tomber.