Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

17 novembre 2011

THE Hachis Carmarguais

DSCF0473

 

Voici une petite recette "weight watchers" qui fait toujours son effet et qui a la sympathie de ne présenter aucun produit allégé! 

Un grand classique!

Ingrédients:

1 oignon émincé 
2 cc huile olive 
90 g riz cru 
1 cc ail en poudre 
450 g viande hachée à 5 % 
1 boite de tomates concassées 
1 CS concentré tomate 
½ bouillon volaille 
4 courgettes 
30 g gruyère râpé 
30 g parmesan râpé 
Herbes de Provence 
Sel et poivre 

 

Préchauffer le four à 180 ° C (th 5). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer. 
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.

Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence.

Mettre à cuire 40 minutes au four. 

Posté par goodlemoncurd à 22:12 - La viande c'est la force - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire