Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

19 novembre 2011

Palet de semoule à l'orange

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Voici une recette trouvée ICI et transformée par mes soins, j'ai fait la recette pour 4 personnes, avec un moule unique, c'est plus convivial! 

Le résultat est pas mal, surtout avec le coulis à l'orange qui surprend par sa texture légère!

 

1L de lait demi-écrémé 
1 CC de sucre brun
100 g de semoule de blé fine 
2 CS de fleur d'oranger 

Coulis d'orange : 
4 oranges juteuses 
1 CS de sucre
2 petits suisses 20% 

 

Porter le lait à ébullition avec son sucre. Verser la semoule en pluie et laisser cuire 8 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer : laisser bouillonner 1 petite minute.

Au dernier moment, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger. 
Verser la préparation dans 1 grand moule en silicone ou 4 moules à flans. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur 2 heures. 
Préparer le coulis : presser les oranges, verser le jus (40 cl) dans une petite casserole à fond épais avec le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 7 minutes. Les 3 dernières minutes, mélanger avec 1 cuillère en bois pour éviter que le jus n'attache. Laisser tiédir, incorporer les petits suisses, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur 2 heures 
Démouler les palets de semoule avec la pointe d'un couteau, les napper de coulis d'orange froid. 


Posté par goodlemoncurd à 13:28 - Un bon dessert se dit A good dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]
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