Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

20 octobre 2011

Tarte tatin aux oignons et aux raisins ou la tarte mystère

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C'est super bon, et tout simple à faire! Un petit mélange gustatif entre une pissaladière (sans les anchois) et une soupe aux oignons!

Trouvée dans "Tartes Tatin" aux éditions marabout, un petit livre aux belles photos, et aux idées originales!

 

pour 6 personnes:

250g de pâte feuilletée

2 CS d'huile d'olive

1 CS d'huile d'argan

1kg d'oignon (surgelés) émincés

1 clou de girofle

1/2 cc de gingembre en poudre

1 grosse CS de farine

3 CS de vinaigre de xérès

150g de raisins de Corinthe

50cl de bouillon de volaille (fait avec 1 cube)

 

Faire chauffer les huiles dans une grande poêle, y verser les oignons.

Ajouter le clou de girofle, tourner pour que les oignons n'accrochent pas, laisser cuire 15 minutes ou plus(il faut qu'ils soient bien dorés).

Pendant ce temps faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 50cl d'eau bouillante. Tremper les raisins dans ce bouillon pendant 20 minutes.

Après les 15 minutes de cuisson des oignons y ajouter le gingembre, la farine et le vinaigre.

Saler poivrer et cuire encore 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C

Egoutter ensuite les raisins et les mélanger aux oignons.

Etaler la préparations aux oignons et raisins dans le fond d'un moule à tarte (en silicone c'est plus facile pour démouler), et couvrir avec la pâte feuilletée.

Enfourner 25 minutes.

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

 

 

Posté par goodlemoncurd à 16:55 - le végétarien c'est bien! - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Cette tatin salée me plait beaucoup !

    Posté par LadyMilonguera, 20 octobre 2011 à 17:44
  • J'aime beaucoup l'association! super idée!

    Posté par poupougnette, 22 octobre 2011 à 09:02
  • Miam ! Miam !

    Posté par Aria, 23 octobre 2011 à 18:55

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