Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

24 novembre 2011

Crevettes au sirop au poivre de Tasmanie

Une recette toute simple mais qui étonne les papilles! Ingrédients: 30 crevettes décortiquées coriandre ciselée 3 CS d' huile d'olive 2 CS de sirop au poivre de Tasmanie (Maison Thiercelin) Sel   Faire revenir les crevettes dans l'huile d'holive pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter le sirop au poivre de Tasmanie et laisser caraméliser 3 minutes en prenant soin de retourner les crevettes. Saler et soupoudrer de coriandre ciselée. Présenter avec un trait de sirop supplémentaire et accompagner par exemple de tomates... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Millefeuilles aux Saint-Jacques et fondue de poireaux à l'orange

Voici une recette de "Effeuillez-moi" aux éditions Toquades: original, le zeste d'orange change complètement le traditionnel poireaux/saint jacques! J'adore le principe du mille feuilles que l'on peut varier à l'infini! Ingrédients: 6 galettes de sarrasin 16 grosses noix de Saint-Jacques 4 poireaux 20g de beurre 1 orange non traitée 1 brin de thym 15cl de crème liquide sel, poivre   Découper dans les galettes 12 formes de coquilles saint jacques Les mettre entre deux plaques de cuisson dans le four à 150°C et les... [Lire la suite]
16 octobre 2011

Tarte au rouget sur compotée de fenouil aux tomates séchées ou comment le week end fut bon

"Les indispensables" de Mastrad sont décidément des livres que j'aime beaucoup! Voici le volume "Tartes et Tartelettes" qui propose une recette ultra savoureuse! J'en ai fait une tarte, et non des tartelettes, et j'ai mixé les ingrédients pour que toute la famille puisse en profiter!   Pour une belle tarte ou 9 mini tartelettes: 200g de pâte brisée 50g de tomates séchées à l'huile 9 filets de rougets 1 beau fenouil Le jus d'une orange 1 pincée de piment d'espelette 1 CC de farine huile d'olive Fleur de sel Sel,... [Lire la suite]
06 octobre 2011

Madeleines au saumon fumé et à l'aneth vite faites bien faites!

Chaude ou froide, cette petite madeleine salée est très simple à faire et on peut le dire c'est un régal! Inspirée de la recette dans "Minis" des indispensables de Mastrad.(une collection parfaite!). Tu as 15 minutes devant toi et un mixer? Alors on y va!   100g de farine 75g de beurre 3 oeufs 2 tranches de saumon fumé aneth ciselée 1/2  sachet de levure Sel et poivre Un moule en silicone pour madeleines   Préchauffer le four à 220°C Mixer au robot l'ensemble des ingrédients (le mélange doit être... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Croquettes de crabe au citron vert

Magnifique petit livre: "Petits dîners autour d'une table basse" aux éditions albums Larousse. On y trouve de tout pour l'apéritif (ou un dîner léger) Ces croquettes sont un jeu d'enfants, et en général, ils adorent (les enfants)!   Pour 12 croquettes: 200g de chair de crabe (moi j ai pris des miettes de crabe de bonne qualité et c'est parfait) 1 bouquet de persil 3 tranches de pain de mie 10cl de lait 1 citron vert 3CS de crème fraîche 3 CS de mayonnaise (moi j'ai mis un oeuf car je n'aime pas la mayonnaise, honte... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Waterzoï de poisson tantôt!

  Le "poisson tantôt"  parle avec un doux accent du Nord, il sent bon la bière et la nostalgie !Et il se cuisine divinement! Je ramène dans mes bagages après un passage dans le plat pays, quelques recettes de... Waterzoï (water=eau zoï=qui bout)!! Au poisson, mon préféré!!! Le principe est le même avec de la volaille, mais essaye la recette qui suit (pêchée dans Le livre de cuisine édition Mon grain de sel, www.tana.fr), elle vaut le détour!! Pour 2 personnes (voire 4): 2 pavés de saumon 2 petits filets de cabillaud ... [Lire la suite]
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