Waterzoï de poisson tantôt!
Le "poisson tantôt" parle avec un doux accent du Nord, il sent bon la bière et la nostalgie !Et il se cuisine divinement! Je ramène dans mes bagages après un passage dans le plat pays, quelques recettes de... Waterzoï (water=eau zoï=qui bout)!! Au poisson, mon préféré!!!
Le principe est le même avec de la volaille, mais essaye la recette qui suit (pêchée dans Le livre de cuisine édition Mon grain de sel, www.tana.fr), elle vaut le détour!!
Pour 2 personnes (voire 4):
2 pavés de saumon
2 petits filets de cabillaud
1 oignon
2 carottes
4 pommes de terre
2 poireaux
1 cube de bouillon
30cl de bière (belge s'il te plait!)
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
2 CS de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
beurre
Sel et poivre
Eplucher et laver les légumes, les couper en morceaux
les faire revenir avec un peu de beurre dans une belle casserole
Pendant ce temps faire bouillir 80cl d'eau et y dissoudre le cube de bouillon
Verser le bouillon et la bière sur les légumes
Assaisonner (sel, poivre, laurier, thym)
Couvrir et laisser cuir 15mns en remuant de temps en temps
Ajouter les morceaux de poissons et laisser cuire 5mns supplémentaires
Quand le poisson est cuit, retirer du feu et ajouter crème fraîche et jaunes d'oeufs
Mélanger et servir aussitôt!
Je te conseille de la Kriek pour la bière, un régal!!!