Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

02 novembre 2011

Millefeuilles aux Saint-Jacques et fondue de poireaux à l'orange

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Voici une recette de "Effeuillez-moi" aux éditions Toquades: original, le zeste d'orange change complètement le traditionnel poireaux/saint jacques! J'adore le principe du mille feuilles que l'on peut varier à l'infini!

Ingrédients:

6 galettes de sarrasin

16 grosses noix de Saint-Jacques

4 poireaux

20g de beurre

1 orange non traitée

1 brin de thym

15cl de crème liquide

sel, poivre

 

Découper dans les galettes 12 formes de coquilles saint jacques

Les mettre entre deux plaques de cuisson dans le four à 150°C et les laisser 20mns

Les placer ensuite sur une grille.

Nettoyer les poireaux les émincer après avoir éliminer les 3/4 des feuilles vertes

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, le thym, le zeste râpé et le jus de l'orange.

Laisser suer 1 mn à feu vif en remuant puis couvrir de crème fraîche.Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 mns à feu doux.

Couper les noix de Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur.Saler, poivrer. Les poêler dans 20g de beurre mousseux, sur une seule face, pendant 30 secondes.

Monter les millefeuilles, en superposant une galette, des poireaux, 4 demi Saint-Jacques, ainsi de suite en terminant avec une galette.

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Voilà! Une jolie recette! J'ai remplacé par facilité les galettes par des feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive et passées qualques minutes au four: super croquant!!


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