Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

24 octobre 2011

Timballo Di Cavalo Farcito, ou le Chou Farci!

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Le chou farci est un de mes plats préférés! Je ne m'étais encore jamais lancé dans sa préparation, pensant la chose trop longue et compliquée! Et bien que nenni l'ami! C'est tout simple et toujours aussi bon!

Une recette tirée du livre de cuisine italienne "Ma Little Italy"chez Marabout, superbe mise en page, et des recettes qui donnent envie d'aller un week end en Toscane!

 

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Pour 6 personnes:

 

1 chou vert frisé

1 oignon moyen

400g de chair à saucisse (ici 400g de veau haché)

200g de riz pour risotto

80g de parmesan

1 botte de persil hachée

1 oeuf

1 CS d'huile d'olive

50g de beurre

sel, poivre

 

Faire cuire le chou entier à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée 30 minutes.

Faire cuire le riz al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter et assaisonner avec 30g de beurre

Dans une poêle, faire dorer l'oignon 2 minutes avec 1 CS d'huile d'olive puis ajouter la chair à saucisse. Laisser cuire 3 minutes.

Egoutter le chou et enlever une douzaine de feuilles extérieures. Garder les. Hacher le coeur, mélanger avec le riz, la chair à saucisse, le persil, le parmesan râpé et l'oeuf. Saler et poivrer.

Beurrer un moule à charlotte, tapisser le fond avec une feuille de chou et ajouter une couche de farce. Recommencer plusieurs fois et terminer par une feuille de chou. Couvrer de papier alu beurré et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.

Mamma Mia!

 

Posté par goodlemoncurd à 21:54 - La viande c'est la force - Commentaires [0] - Permalien [#]
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