Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

21 novembre 2011

Petits Sablés express ou Un avant goût de Noël!

Ayant trouvé des emporte-pièces rigolos chez Ikéa, je me suis mise en quête d'une recette rapide de pâte à sablés! Et voici que je suis tombée sur le blog super sympa de Audreydu13: "Les petits plaisirs de la vie"!  Mon bonheur était là! Une pâte prête en 5 minutes et cuite en 10, qui est délicieuse! Les animaux n'ont pas fait long feu... Ingrédients: 250g de farine 50g de sucre 40g de sucre glace 150g de beurre mou 1 pincée de sel 4 CS de lait demi écrémé   Tout mixer au robot pour obtenir une belle pâte... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2011

Palet de semoule à l'orange

Voici une recette trouvée ICI et transformée par mes soins, j'ai fait la recette pour 4 personnes, avec un moule unique, c'est plus convivial!  Le résultat est pas mal, surtout avec le coulis à l'orange qui surprend par sa texture légère!   1L de lait demi-écrémé 1 CC de sucre brun100 g de semoule de blé fine 2 CS de fleur d'oranger Coulis d'orange : 4 oranges juteuses 1 CS de sucre2 petits suisses 20%    Porter le lait à ébullition avec son sucre. Verser la semoule en pluie et... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Pâte de Speculoos Maison ou l'Exlplosion pure et simple!

Voici une recette ultra rapide de la pire des gourmandises! Bon çà calme un peu de voir combien il y a de speculoos pour faire la pâte, mais en même temps on s'en fiche tellement quand est venu le moment de la manger!!! Tirée des 30 recettes cultes au speculoos destouts petits marabout, çà donne envie d'essayer avec tous les biscuits imaginables!!! Pour 1 (trop petit) pot: 200g de speculoos lotus 30cl de lait concentré non sucré 1 CS de miel 1/2 CC de cannelle en poudre (facultatif)   Placer les speculoos dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 12:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2011

Macarons Chocolat-orange ou une bonne boulette!

Voilà, j'ai tenté de faire des vrais macarons, avec leur colerette, avec leur croquant, le côté lisse et savoureux.... Et j'ai lamentablement échoué! Enfin c'était quasi certain, je n'ai pas respecté le temps de repos de la pâte, et la cuisson était limite! Mais je suis contente du résultat gustatif, on dirait des financiers chocolat-orange!  Je mets la recette que j'ai pêchée ici, car elle n'est pas la cause de ma boulette, et si tu es plus patient(e) que moi, çà le fera!! En tout cas c'était bon, les macarons!! ... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Un Good Lemon Curd!

Ce week end j'ai fait un cheese cake, il était vraiment bon, je te donnerai la recette très bientôt (j'attends de le refaire, pour prendre une photo avant qu'il ne soit englouti!). Toujours est il que le Lemon Curd répond à deux critères: 1) il était dans ce cheese cake l'élément indispensable 2) le lemon curd c'est mon citronnier (pêcher) mignon !! Alors voici la recette que j'utilise pour un Parfait de parfait lemon curd, ils sont forts ces anglais! Ingrédients 2 citrons bio 100 g de sucre 50g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2011

Gâteau Chocolat Betterave ou un algorithme original

Et bien, c'était une vraie réussite ce gâteau! Voici une façon d'utiliser la betterave que je ne connaissais pas avant de lire le blog de zizine! J'ai ensuite remarqué qu'il s'agissait d'un incontournable, pas étonnant vu son originalité! En tout cas c'était très bon, un petit arrière goût sucré donné par la betterave et chose étonnante on ne sent pas l'absence de matière grasse ajoutée!! La recette de zizine:   200g de betterave crue 200g de chocolat noir 10cl de lait 3 oeufs 100g de sucre roux 100g de farine T80 1... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 octobre 2011

Le gâteau 4 étages de chef nini

Tu dois certainement connaître Chef Nini, elle tient un blog culinaire superbe, on voudrait plonger dans ses photos! Et bien ce week end avec ma copine fan de cuisine Antonia (qui cuisine à merveille), nous avons fait son gâteau à 4 étages !! Il faut dire que nous étions nombreux à le déguster, et ce fut une réussite! C'est un peu plus long qu'un cake à préparer c'est sûr, mais c'est à la portée de tous, et çà en jette!!! Je n'ai même pas de photo, il faisait nuit quand nous avons fini de le préparer et encore plus nuit quand les... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2011

Petits cakes à la mirabelle

La mirabelle, c'est ma madeleine de proust. Alors une petite recette de moi pour toi (bon si tu préfères la quetsche je ne te jeterai pas la pierre, pierre).   Pour 10 petits cakes 200g de mirabelles 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 6 CS de sucre roux en poudre 150g de fromage blanc à 20% 4 CS de beurre 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C Couper en deux les mirabelles (dénoyautées bien sûr) et les enfariner un peu Battre les oeufs et 3 CS de sucre jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2011

Crème au citron

Ah! Voici une version simplifiée et ultra appétissante du cheese cake au citron! Piquée dans l'un de mes nombreux ouvrages de weight watchers (cuisiner au quotidien) ,ils ont des recettes à tomber il faut dire! J'ai juste mis du sucre à la place de l'édulcorant (beurk!) et du lait 1/2 écrémé à la place de l'écrémé! Désolée je ne compte pas les points ww!   pour 4 personnes: 3 oeufs 3 portions de fromage frais à 0% type demi sel (ici carré frais) Quelques gouttes d'arôme citron 1 pincée de vanille en poudre 25 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :