Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

19 septembre 2011

Recycler le potiron

Une petite note pour toi, qui ne sait déjà plus quoi faire de ton potiron, aussi grand que ta cuisine! Et bien, je mettrai sans doute des recettes à base de potiron, parceque c'est bon, mais d'ici là, un petit truc tout bête que j ai testé ce week end: échange la moitié des pommes de terre de ton hachis parmentier par du potiron! C'est "Hachement" bon!! (désolée..)
Posté par goodlemoncurd à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 septembre 2011

Mousse d'artichaut aux pignons de pin

Voici une façon de revisiter l'artichaut qui est somme toute sympathique (Espumas et petites mousses, Solar éditions)! Parfaite en entrée, ou en plat du soir avec une petite tranche de jambon d'Aoste et des toasts grillés à l'huile d'olive... La dolce vita quoi!   Pour 4 personnes: 300g de fonds d'artichauts 4 CS de basilic frais 2 CS de menthe 200g de ricotta 25cl de lait 4 CS de crème fraîche 125g de pignons de pin 25cl de bouillon de volaille Sel et poivre   Faire griller les pignons à la poêle Mixer... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2011

Message à caractère informatif

Parceque je ne m'en lasse pas!! Message à caractère informatif
Posté par goodlemoncurd à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2011

Boulettes riz/noix de coco ou comment j'ai tué mon ficus

Une recette facile qui changera du sempiternel riz d'accompagnement. Il faut aimer la noix de coco bien sûr!!! (piochée dans "les meilleures recettes indiennes" édition minerva puis simplifiée par mes soins. (Va voir le blog de l'auteur Beena "tu me fileras la recette"!! un régal absolu!)     300g de farine de riz (blanc ou complet) bio 12 CS de noix de coco râpée bio 20 cl d'eau       Incorporer l'eau peu à peu dans la farine afin de bien la mouillée Laisser poser 15mns Rajouter ensuite la noix... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2011

Crème au citron

Ah! Voici une version simplifiée et ultra appétissante du cheese cake au citron! Piquée dans l'un de mes nombreux ouvrages de weight watchers (cuisiner au quotidien) ,ils ont des recettes à tomber il faut dire! J'ai juste mis du sucre à la place de l'édulcorant (beurk!) et du lait 1/2 écrémé à la place de l'écrémé! Désolée je ne compte pas les points ww!   pour 4 personnes: 3 oeufs 3 portions de fromage frais à 0% type demi sel (ici carré frais) Quelques gouttes d'arôme citron 1 pincée de vanille en poudre 25 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2011

Après les Ateliers du Chef voici l'Atelier du son

Voici L'Atelier du son, à podcaster sans attendre et à déguster frais! 
Posté par goodlemoncurd à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 septembre 2011

Tian de légumes rapide

Je tâcherai de mettre de belles recettes un peu plus originales dans la semaine, mais ce soir, c'est Tian, simple mais si frais, fondant en bouche ...et puis il faut finir les légumes du jardin de mémé! Pour 2 personnes: 5 tomates du jardin de mémé 2 belles courgettes du jardin aussi c'est meilleur! 2 oignons huile d'holive ail si vous aimez basilic, allez...du jardin de mémé! fromage de chèvre frais (de mémé si tu as beaucoup de chance)     Préchauffer le four à 180°C Couper en tranches fines et fermes... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2011

Java dans le métro

  A tous les anciens parisiens à qui le métro manque (un peu quand même)    java dans le métro  (c'est pas de la menthe à l'eau!)  
Posté par goodlemoncurd à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2011

De la musique de belges

A écouter en mangeant ton waterzoï! dick annegarn girls in hawaï jacques brel
Posté par goodlemoncurd à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2011

Waterzoï de poisson tantôt!

  Le "poisson tantôt"  parle avec un doux accent du Nord, il sent bon la bière et la nostalgie !Et il se cuisine divinement! Je ramène dans mes bagages après un passage dans le plat pays, quelques recettes de... Waterzoï (water=eau zoï=qui bout)!! Au poisson, mon préféré!!! Le principe est le même avec de la volaille, mais essaye la recette qui suit (pêchée dans Le livre de cuisine édition Mon grain de sel, www.tana.fr), elle vaut le détour!! Pour 2 personnes (voire 4): 2 pavés de saumon 2 petits filets de cabillaud ... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,