Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

10 octobre 2011

Le gâteau 4 étages de chef nini

Tu dois certainement connaître Chef Nini, elle tient un blog culinaire superbe, on voudrait plonger dans ses photos! Et bien ce week end avec ma copine fan de cuisine Antonia (qui cuisine à merveille), nous avons fait son gâteau à 4 étages !! Il faut dire que nous étions nombreux à le déguster, et ce fut une réussite! C'est un peu plus long qu'un cake à préparer c'est sûr, mais c'est à la portée de tous, et çà en jette!!! Je n'ai même pas de photo, il faisait nuit quand nous avons fini de le préparer et encore plus nuit quand les... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 octobre 2011

Le Chocolat Pétillant de Bouillet ou comment redécouvrir un sens!

Voilà, c'était un feu d'artifice sensoriel, c'était ...magique!! Et çà c'était...:     LE CHOCOLAT PETILLANT DE CHEZ BOUILLET!!!  
Posté par goodlemoncurd à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Madeleines au saumon fumé et à l'aneth vite faites bien faites!

Chaude ou froide, cette petite madeleine salée est très simple à faire et on peut le dire c'est un régal! Inspirée de la recette dans "Minis" des indispensables de Mastrad.(une collection parfaite!). Tu as 15 minutes devant toi et un mixer? Alors on y va!   100g de farine 75g de beurre 3 oeufs 2 tranches de saumon fumé aneth ciselée 1/2  sachet de levure Sel et poivre Un moule en silicone pour madeleines   Préchauffer le four à 220°C Mixer au robot l'ensemble des ingrédients (le mélange doit être... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Berlin

Ce blog est une merveille! Si après tu n'as pas envie de courir sur easyjet direction Berlin, je gobe une curry wurst ! Berlin
Posté par goodlemoncurd à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2011

Pastilla aux aiguillettes de canard et aux blettes

Blettes ou bettes? Point de dilemne, les deux conviennent, les deux désignent ce délicieux légume dont regorgent les potagers ces derniers temps!Les côtes sont très bonnes avec un peu de crème, cuites à la vapeur, mais et les feuilles me diras tu? Et bien voici une recette qui utilise les deux, et c'est tout à son honneur! Inspirée de la recette du "Petit Larousse des Recettes aux légumes du Potager", cette dernière mettant des cailles à la place des aiguillettes.   1 Botte de petites blettes 2 oignons 4 CS d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2011

Première inscription

Voici le premier concours auquel je vais participer (enfin si j'ai le temps d'élaborer une recette cette semaine!) Concours Grand frais Parceque l'idée est bonne! j'ai trouvé le lien sur ce blog culinaire qui est tout bon aussi!: ici Lance toi, on va faire chauffer les petites cuillères!
Posté par goodlemoncurd à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 octobre 2011

Bienbienbien

On m'a soufflé que ces gens avaient eu la bonne idée d'appeller leur blog "Bienbienbien", forcément je suis allée voir. Forcément j'ai aimé! Il n'est plus mis à jour, mais cà vaut le coup d'aller voir LA
Posté par goodlemoncurd à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2011

La confiserie Foraine

Voici mon premier partenaire! Miam! Des recettes avec leurs produits un de ces quatre!
Posté par goodlemoncurd à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2011

Fonds d'artichaut gratinés au chèvre frais

  Un entrée de toute saison!Vite faite, c'est toujours un succès! Tirée de "Ma cuisine végétarienne éditions Marabout"   370g de fonds d'artichaut (conserves) 125g de fromage de chèvre frais 300g de salades diverses Quelques feuilles d'origan Quelques feuilles de thym Poivre Huile d'olive Vinaigrette: 100ml d'huile d'olive 50ml de vinaigre de cidre ou de vin 1cc d'herbes de provence   Farcir les fonds d'artichauts préalablement rincés avec de petites boules de fromage ajustées à leurs creux . ... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 septembre 2011

Poivrons Farcis version Je fond de plaisir

    Voici une recette qui revisite le poivron farci, et c'est bon! Un petit côté oriental avec les raisins secs, la menthe et les pignons, j'adore! Je me suis inspirée du livre "Petit Larousse des recettes aux Légumes du Potager"de Larousse. Pour 4 personnes (ou 8 petits appétits):   8 poivrons rouges 8 CS rases de riz 8 tomates 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 4CS de pignons 4CS de raisins secs 10 CS d'huile d'olive 1 CS de sucre Sel et Poivre     Epepiner les poivrons et leur ôter... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :