Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

30 novembre 2011

Boules de carottes cannelle-chips de légumes

Une super idée apéro, toute simple à préparer! Ingrédients pour 4 boulettes 2 kiri 4 petites boules de carottes au vinaigre et cannelle de Terres de Cocktails Chips de légumes   Ecraser les chips de légumes au pilon Rouler chaque boule de carotte dans un demi kiri Faconner entre les mains une jolie boule Rouler ensuite cette boule dans les miettes de chips aux légumes Réitérer l'opération le nombre de fois nécessaire Présenter avec un cure dent! Rapide et bon!!! Cà croque sous la dent!    
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11 novembre 2011

Soupe de marrons à la sauge

Une petite recette "express" de mon inspiration, avant le week end! Je viens de découvrir que la sauge et le marron se mariaient super bien!   Ingrédients: 1 grosse boîte de marrons cuits (environ 400g) 500ml de bouillon de volaille 15cl de crème fraîche épaisse un peu de lait 1 à 2 CC de Sauge déshydratée   Mixer marrons, bouillon et crème fraîche. Faire chauffer sans porter à ébullition. Assouplir le velouté à volonté avec le lait. Soupoudrer de sauge. Servir chaud et profiter du week end!    ... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Tarte de Courgettes sans pâte

Voici une recette ultra rapide de tarte aux courgettes très gourmande! Trouvée dans "Coups de coeur gourmands" de weight watchers! On s'est régalé! Ingrédients: 2 courgettes 1/2 CC de muscade 20g de semoule très fine 2 petits oeufs 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( au choix, si allégée prendre 4%) 30g de parmesan Sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre, et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Soupe de l'Halloween!!

Voici une soupe de circontance, que j'ai créée avec les ingrédients du frigo, et elle était vraiment bonne, le fumé des lardons venant relever la saveur de la citrouille! Ingrédients: 700g de chair de potiron 180g de lardons fumés 1 oignon 500 ml de bouillon de volaille dégraissé 20cl de crème fraîche entière Huile d'olive   Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle et y rajouter les 700g de chair de potiron découpée en petits morceaux Laisser compoter 10/15 minutes à feu doux Faire revenir l'oignon seul... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Crème brûlée aux petits pois et au curry

Bon c'est vrai que depuis que je me suis acheté un chalumeau ( de cuisine, hein, c'est plus maniable si tu aimes tes sourcils!) j'aime faire les crèmes brûlées! Je me suis donc dirigée vers le livre "Crèmes Brûlées" aux éditions Solar, pour trouver quelque chose  à te mettre sous la dent! Et je ne suis pas déçue! Une recette toute simple (ça j'aime bien tu auras remarqué) et très sympa! Fini le "Pouah des petits Pois!" Pour 4 ramequins: 200g de petits pois frais ou congelés (pas en boîte pitié) 4 jaunes d'oeufs 10cl de lait... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Soupe aux patates douces ou comment accueillir l'automne

Un belle soupe d'automne, toute douce, toute chaude... on est même content d' entendre la pluie frapper sur les carreaux!! ( Tirée de "En salade au four à la vapeur, légumes vite prêts des Blocs marabout")   25g de beurre 1 oignon haché 2 gousses d'ail coupées en quatre 2 tranches de bacon coupées en morceaux 125ml de vin blanc sec 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux (600g) 3 petites patates douces coupées en morceaux (750g) 750 ml de bouillon de poule 500 ml d'eau 60 ml de crème liquide 2 CC de romarin... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Ramequins de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé

Un petit livre qui nous rappelle que la glace peut aussi être utilisée dans des plats salés!! Et c'est très malin! Il présente des recettes avec des glaces classiques, que l'on trouve partout."Cuisinez givré la glace comme vous ne l'avez jamais vu" éditions hachette pratique. Mais je souligne l'heureuse existence des glaces salées, telles concombre, curry, champagne ou moutarde (exemple les glaces gonzalès)...qui s'accordent avec beaucoup de mets! Voici une recette qui présente bien des avantages: rapide, facile ET vraiment... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Fonds d'artichaut gratinés au chèvre frais

  Un entrée de toute saison!Vite faite, c'est toujours un succès! Tirée de "Ma cuisine végétarienne éditions Marabout"   370g de fonds d'artichaut (conserves) 125g de fromage de chèvre frais 300g de salades diverses Quelques feuilles d'origan Quelques feuilles de thym Poivre Huile d'olive Vinaigrette: 100ml d'huile d'olive 50ml de vinaigre de cidre ou de vin 1cc d'herbes de provence   Farcir les fonds d'artichauts préalablement rincés avec de petites boules de fromage ajustées à leurs creux . ... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Poivrons Farcis version Je fond de plaisir

    Voici une recette qui revisite le poivron farci, et c'est bon! Un petit côté oriental avec les raisins secs, la menthe et les pignons, j'adore! Je me suis inspirée du livre "Petit Larousse des recettes aux Légumes du Potager"de Larousse. Pour 4 personnes (ou 8 petits appétits):   8 poivrons rouges 8 CS rases de riz 8 tomates 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 4CS de pignons 4CS de raisins secs 10 CS d'huile d'olive 1 CS de sucre Sel et Poivre     Epepiner les poivrons et leur ôter... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Crumble de potiron ou comment mon palais m'a dit merci

    Je ne pensais pas que ce serait aussi bon, c'est La découverte de la semaine! Pourtant de prime abord rien d'exceptionnel dans cette recette tirée de "Crumbles" les Petits Plats aux éditions Marabout, juste simple et qui sonnait bien...Mais je te laisse découvrir la sensation en bouche, le mélange du craquant avec le velouté du potiron... Bref, je n'en dis pas plus, au boulot!   1kg de potiron 100g de jambon fumé 200g de cheddar ou cantal 2 oignons 2 feuilles de sauge 1 CS de crème fraîche miettes: ... [Lire la suite]
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