Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

09 novembre 2011

Lotus Bakeries ou Billes de Roquefort à la Poire et aux Speculoos

Bonne surprise aujourd'hui, j'ai reçu un colis de  Lotus Bakeries, j'ai nommé les parents du Speculoos!!!

logo_lotus

Autant dire que j'étais ravie, un petit bout de belgique devant mes yeux!:

DSCF0317  DSCF0323

Le petit livre qu'ils m'ont envoyé "Speculoos Lotus, les 30 recettes cultes" chez les touts-petits de Marabout est une mine d'or pour accomoder les speculoos!!!

Et forcément j'ai testé, j'ai aimé! Une recette toute simple et que je trouve très originale, parfaite pour l'apéro!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Billes de Roquefort à la Poire et aux Speculoos:

Ingrédients pour 4:

100g de Speculoos LOTUS

1 poire

250g de roquefort

1 CS de crème fraîche épaisse

Placer les Speculoos Lotus dans le bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre. Verser dans une assiette.

Eplucher la poire et la couper en petits morceaux.

Ecraser le roquefort à la fourchette dans une assiette avec la crème fraîche. Travailler de façon à obtenir une pâte lisse.

Rouler chaque moceau de poire dans le roquefort. Faire rouler le morceau pour l'égaliser et l'arrondir.

Rouler ensuite chaque morceau dans la poudre de Speculoos Lotus. Réserver au frais 1h minimum.

Servir à l'apéritif avec un verre de vieux banyuls ou en fin de repas avec une salade aux noix 

DSCF0362

Une roquette ici...mmmmh!

 

Posté par goodlemoncurd à 20:27 - Partenaire Particulier cherche partenaire particulière... - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire