Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

02 novembre 2011

Millefeuilles aux Saint-Jacques et fondue de poireaux à l'orange

Voici une recette de "Effeuillez-moi" aux éditions Toquades: original, le zeste d'orange change complètement le traditionnel poireaux/saint jacques! J'adore le principe du mille feuilles que l'on peut varier à l'infini! Ingrédients: 6 galettes de sarrasin 16 grosses noix de Saint-Jacques 4 poireaux 20g de beurre 1 orange non traitée 1 brin de thym 15cl de crème liquide sel, poivre   Découper dans les galettes 12 formes de coquilles saint jacques Les mettre entre deux plaques de cuisson dans le four à 150°C et les... [Lire la suite]

02 novembre 2011

Soupe de l'Halloween!!

Voici une soupe de circontance, que j'ai créée avec les ingrédients du frigo, et elle était vraiment bonne, le fumé des lardons venant relever la saveur de la citrouille! Ingrédients: 700g de chair de potiron 180g de lardons fumés 1 oignon 500 ml de bouillon de volaille dégraissé 20cl de crème fraîche entière Huile d'olive   Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle et y rajouter les 700g de chair de potiron découpée en petits morceaux Laisser compoter 10/15 minutes à feu doux Faire revenir l'oignon seul... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,