Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

30 octobre 2011

Whoopie pies emmental-jambon ou un tour en cuisine!

Aujourd’hui , dimanche de changement d’heure, un bon dimanche pour faire un «  Tour en cuisine !! » Le principe, si tu ne le connais pas encore, tu es invité(e) à choisir une recette dans le blog d’un ou une participant(e) et quelqu’un est également invité à choisir une recette dans ton blog.  Le tout est mis en ligne par les participants (à 9h du matin, çà c’est  rude !), et ainsi on découvre les blogs de pleins de gens ! C’est sympa, c’est frais, c’est dimanche ! Je devais choisir et... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2011

C'est l'Halloween, on veut des Bonbons!!

Qui ne connait pas encore les Têtes à claques, n'a pas encore une extrême envie de trouver des Pop tarts en France!!! Joyeux l' Halloween!!!!
Posté par goodlemoncurd à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2011

Quai Sud et L' Epicerie de Provence

Je viend d'apprendre que Quai Sud et L'Epicerie de provence seront mes prochains partenaires! J'en suis ravie!!! Va faire un tour ICI, je suis sure que tu connais déjà ces produits!! Tellement beaux, et bons!
Posté par goodlemoncurd à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2011

Mon découpe tout

Il fallait que je te le présente! Tu connais peut être déjà cet instrument magique, qui rend ma vie douce et paisible, j'ai nommé...le découpe pommes (tomates, poires, et plein d'autres fruits ronds!!) Le système est ingénieux, et si simple! Le fruit passe à travers une grille tranchante et hop! Trogon et pépins adios! Ce qui veut dire que tartes et compotes sont réalisées en un tour de main! Tu trouveras la version simplifiée chez IKEA, mais la version qui découpe aussi les tomates est chez Casa. Voilà, il fallait que je le dise!!
Posté par goodlemoncurd à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2011

Crème brûlée aux petits pois et au curry

Bon c'est vrai que depuis que je me suis acheté un chalumeau ( de cuisine, hein, c'est plus maniable si tu aimes tes sourcils!) j'aime faire les crèmes brûlées! Je me suis donc dirigée vers le livre "Crèmes Brûlées" aux éditions Solar, pour trouver quelque chose  à te mettre sous la dent! Et je ne suis pas déçue! Une recette toute simple (ça j'aime bien tu auras remarqué) et très sympa! Fini le "Pouah des petits Pois!" Pour 4 ramequins: 200g de petits pois frais ou congelés (pas en boîte pitié) 4 jaunes d'oeufs 10cl de lait... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 14:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

Le Train Gâteau et les Bonbons de la Confiserie Foraine

Et voilà, j'utilise enfin mon moule en silicone spécial "train gâteau", je trouve l'idée génial! Et comme mon gentil partenaire  La Confiserie Foraine m'a envoyé plein de bonbons j'en profite pour le décorer! (en plus de la plupart des bonbons du train, voici ci dessous un échantillon de superbes sucettes et sucres d'orge que la Confiserie Foraine m'a envoyé!! lucky!) Tu trouveras le moule du train en ligne ici J'ai utilisé la recette du fameux gâteau au yahourt en rajoutant quelques gouttes d'arôme citron à la pâte.... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 octobre 2011

J'ai reçu mon paquet de 750g de céréales

Je te parlais récemment de ma commande de céréales en ligne, sur un site super original: ici; Et bien ils m'ont livrée très rapidement, et je ne suis pas déçue: les ingrédients sont nombreux, copieux et gouteux! Elles ne sont pas sucrées  (sauf les ingrédients sucrés que j'ai rajoutés lors de la commande) et en plus elles sont Bio! Une belle idée, à réitérer!
Posté par goodlemoncurd à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2011

Timballo Di Cavalo Farcito, ou le Chou Farci!

Le chou farci est un de mes plats préférés! Je ne m'étais encore jamais lancé dans sa préparation, pensant la chose trop longue et compliquée! Et bien que nenni l'ami! C'est tout simple et toujours aussi bon! Une recette tirée du livre de cuisine italienne "Ma Little Italy"chez Marabout, superbe mise en page, et des recettes qui donnent envie d'aller un week end en Toscane!   Pour 6 personnes:   1 chou vert frisé 1 oignon moyen 400g de chair à saucisse (ici 400g de veau haché) 200g de riz pour risotto 80g de... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2011

Soupe aux patates douces ou comment accueillir l'automne

Un belle soupe d'automne, toute douce, toute chaude... on est même content d' entendre la pluie frapper sur les carreaux!! ( Tirée de "En salade au four à la vapeur, légumes vite prêts des Blocs marabout")   25g de beurre 1 oignon haché 2 gousses d'ail coupées en quatre 2 tranches de bacon coupées en morceaux 125ml de vin blanc sec 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux (600g) 3 petites patates douces coupées en morceaux (750g) 750 ml de bouillon de poule 500 ml d'eau 60 ml de crème liquide 2 CC de romarin... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2011

Tarte tatin aux oignons et aux raisins ou la tarte mystère

C'est super bon, et tout simple à faire! Un petit mélange gustatif entre une pissaladière (sans les anchois) et une soupe aux oignons! Trouvée dans "Tartes Tatin" aux éditions marabout, un petit livre aux belles photos, et aux idées originales!   pour 6 personnes: 250g de pâte feuilletée 2 CS d'huile d'olive 1 CS d'huile d'argan 1kg d'oignon (surgelés) émincés 1 clou de girofle 1/2 cc de gingembre en poudre 1 grosse CS de farine 3 CS de vinaigre de xérès 150g de raisins de Corinthe 50cl de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par goodlemoncurd à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,