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Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood
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3 octobre 2011

Pastilla aux aiguillettes de canard et aux blettes

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Blettes ou bettes? Point de dilemne, les deux conviennent, les deux désignent ce délicieux légume dont regorgent les potagers ces derniers temps!Les côtes sont très bonnes avec un peu de crème, cuites à la vapeur, mais et les feuilles me diras tu? Et bien voici une recette qui utilise les deux, et c'est tout à son honneur! Inspirée de la recette du "Petit Larousse des Recettes aux légumes du Potager", cette dernière mettant des cailles à la place des aiguillettes.

 

1 Botte de petites blettes

2 oignons

4 CS d'huile d'olive

250g d'aiguillettes de canard

1 dosette de filaments de safran

1 CC de gingembre en poudre

1 pointe de noix de muscade

1 petit bouquet garni

80g de beurre

150g d'amandes mondées

6 feuilles de brick

1 oeuf

sel et poivre

 

Laver les blettes et séparer le blanc du vert. Couper les côtes en tout petits morceaux.peler et hacher les oignons.

Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les côtes de blettes, les oignons, les aiguillettes de canard, les épices, le sel et le poivre: laisser dorer 5 mns à feu vif puis couvrer de 20cl d'eau, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 40mns à feu doux.

Hacher grossièrement le vert de blette au couteau, le faire suer avec 50g de beurre pendant 5 mns.

Saler et poivrer.

Faire griller les amandes et les hacher finement.

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre le reste du beure (30g).

Poser une feuille de brick dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, la badigeonner de beurre fondu.

Poser une seconde feuille de brick en la décalant légèrement, badigeonner de beurre fondu.

Puis réiterer une troisième fois avec une autre feuille de brick.

Parsemer d'amandes hachées, puis couvrir de la moitié du vert de blettes, puis des aiguillettes épicées, puis de nouveau amandes hachées puis finir avec le reste de vert de blettes.

Rabattre le feuilles de brick qui débordent, les badigeonner d'oeuf battu

Poser une nouvelle feuille de brick en la décalant légèrement, la beurrer, puis faire de même avec une deuxième puis une troisième feuille de brick. Les rabattre sous la pastilla.

Verser le reste de beurre fondu, enfourner 20mns.

Manger!!!!!!!!!!!!!!

 

On peut soupoudrer la pastilla de cannelle et de sucre glace, qui lu cru?

 

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Commentaires
N
Je confirme un délice!! A faire pour les amateurs de blettes.
G
délicieux, une bonne surprise! je mets la photo ce soir!
A
ça a l'air trop trop bon ça, dis-moi !!!<br /> en plus il me reste plein de blettes dans mon jardin... ;)
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