Crème de carottes aux lentilles corail et à l'orange
Retour de week end, des légumes plein les poches, alors on se découvre des envies de cures vitaminiques!!! Cette petite recette nous vient tout droit du livre "Ma cuisine végétarienne" aux éditions Marabout. Un très beau livre, de très belles photos! Un plat qui donne presque envie que ce soit l'hiver (avec une cheminée hein, sinon c'est nul)
600g de carottes en rondelles
2 oignons émincés
4 gousses d'ail
200g de lentilles corail
1,5 L de bouillon de légumes
1 CS de miel
sel et poivre
le jus d'une orange
100ml de crème liquide
Faire cuire dans le bouillon de légumes les carottes, les oignons, l'ail et les lentilles.
Saler et poivrer.
Réserver 2CS de lentilles sorties du bouillon et mixer le reste afin d'obtenir un potage onctueux.
Ajouter le jus d'orange, le miel et la crème
Faire cuire encore 5mns
Servir dans des plats creux et parsemer avec les lentilles réservées et un trait de crème.Miam.
Parfaite avec des tranches de pain grillé beurrées!