Petits cakes à la mirabelle
La mirabelle, c'est ma madeleine de proust. Alors une petite recette de moi pour toi (bon si tu préfères la quetsche je ne te jeterai pas la pierre, pierre).
Pour 10 petits cakes
200g de mirabelles
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
6 CS de sucre roux en poudre
150g de fromage blanc à 20%
4 CS de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Couper en deux les mirabelles (dénoyautées bien sûr) et les enfariner un peu
Battre les oeufs et 3 CS de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Incorporer la farine, le fromage blanc, le sucre restant,le beurre et enfin les mirabelles
Bien mélanger (je le fais au robot)
Verser la pâte dans des petits moules en silicones (remplir au 3/4)
Mettre au four 35 mns (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir dans le moule et démouler une fois les cakes froids
Vous avez devant vous le goûter de tous les goûters!
Une goutte de caramel au beurre salé dessus au moment de servir et je parie que toi aussi tu vas délicieusement succomber!