Un bon bonbon ne se dit pas a goodgoodgood

14 septembre 2011

Crème au citron

Copie de DSCF8987

Ah! Voici une version simplifiée et ultra appétissante du cheese cake au citron! Piquée dans l'un de mes nombreux ouvrages de weight watchers (cuisiner au quotidien) ,ils ont des recettes à tomber il faut dire! J'ai juste mis du sucre à la place de l'édulcorant (beurk!) et du lait 1/2 écrémé à la place de l'écrémé! Désolée je ne compte pas les points ww!

 

pour 4 personnes:

3 oeufs

3 portions de fromage frais à 0% type demi sel (ici carré frais)

Quelques gouttes d'arôme citron

1 pincée de vanille en poudre

25 cl de lait 1/2 écrémé

1 CS de sucre

2cc de beurre

4cc de sucre roux

 

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger les oeufs, le fromage frais, l'arôme citron, la vanille, le lait et le sucre.

Mixer 30 secondes au moins le mélange doit être mousseux et lisse

Graisser 4 ramequins avec le beurre et verser la préparation

Enfourner 25 minutes (au bain marie jusqu'à à mi hauteur c'est mieux)

Enfin soupoudrer de sucre roux et passer 1 mn sous le gril du four! (ou au chalumeau!)

Servir tiède ou froid, et s'envoler!!!!!!!!!!!!


Tu peux remplacer l'arôme citron par du zeste de citron, compte 1cc par ramequin

Copie de DSCF8968

Le zesteur est ton meilleur ami!

 

Posté par goodlemoncurd à 11:58 - Un bon dessert se dit A good dessert - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hihi ! Ca vient d'une recette de cheesecake ?
    Mais la photo est très joli !
    Ah, et j'adoooore le titre de ton blog XD
    Bisous

    Posté par la zizine, 26 septembre 2011 à 18:50
  • oui oui! "l'algorithme" est lègèrement différent, c'est tout merci de ton commentaire, je suis très impressionnée par ton blog! bizzz

    Posté par goodlemoncurd, 26 septembre 2011 à 20:28

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