Tian de légumes rapide
Je tâcherai de mettre de belles recettes un peu plus originales dans la semaine, mais ce soir, c'est Tian, simple mais si frais, fondant en bouche ...et puis il faut finir les légumes du jardin de mémé!
Pour 2 personnes:
5 tomates du jardin de mémé
2 belles courgettes du jardin aussi c'est meilleur!
2 oignons
huile d'holive
ail si vous aimez
basilic, allez...du jardin de mémé!
fromage de chèvre frais (de mémé si tu as beaucoup de chance)
Préchauffer le four à 180°C
Couper en tranches fines et fermes courgettes, oignons et tomates après les avoir lavés.
Faire revenir les oignons (et l'ail) avec les courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen pendant 5mns
Garnir ensuite le fond d'un plat à gratin avec les oignons (et l'ail), puis alterner des couches de tomates et de courgettes
Mettre des noisettes de fromage de chèvre frais sur le dessus et enfourner 25 mns
Servir avec le basilic frais et un trait d'huile d'olive
astuce sympa: faire roussir les oignons avec les courgettes c'est génial, les oignons buvant progressivement l'eau des courgettes, ils roussissent tranquillement et pas de risque de carboniser ta poêle